Genzo
Пути людей расходтся потому, что каждый считает свой путь единственным правильным
имеет следующие проявления:

* в первую очередь высокая лихорадка: при легком течении температура не повышается выше 38ºС; при гриппе средней тяжести – 39-40ºС; при тяжелом течении – может повышаться выше 40 ºС.
* озноб.
* головная боль – особенно в области лба, глаз; сильная боль при движении глазных яблок.
* боли в мышцах – особенно в ногах и пояснице, суставах.
* слабость.
* недомогание.
* ухудшение аппетита.


P.S. 4 из 7ми. надеюсь Скоро вернусь в норму)

Немедикаментозное лечение гриппа

* Спокойный, лучше постельный режим в течение 5 дней. Не стоит во время острого периода болезни (как бы того не хотелось) читать, смотреть телевизор, работать за компьютером. Это истощает и без того ослабленный организм, продлевает время болезни и риск развития осложнений.
* Обильное теплое питье не менее 2л в день. Лучше богатое витамином С - чай с лимоном, настой шиповника, морс. Выпивая ежедневно большое количество жидкости, больной человек проводит дезинтоксикацию – т.е. ускоренное выведение из организма токсинов, которые образуются в результате жизнедеятельности вирусов.

Неспецифическая лекарственная терапия
читать дальше
* Антибиотики – применять не следует!!! Антибиотики совершенно бессильны в отношении вирусов, их используют только при возникновении бактериальных осложнений. Поэтому не следует применять антибиотики без назначения врача, как бы того не хотелось. Это небезопасные для организма препараты. Кроме того, бесконтрольный прием антибиотиков приводит к возникновению устойчивых к ним форм бактерий.

@темы: События, Люди, дневники