Genzo
Пути людей расходтся потому, что каждый считает свой путь единственным правильным
Название: Cat’s eyes

Автор: Genzo, daylight

Кудо Йоджи гордо восседал в гостиной на диване со стратегическим предметом в руке – дистанционкой от телевизора. Но сладость победы приглушалась тревожными раздумьями.
С середины рабочего дня в магазине Фуджимия вел себя странно. Сначала он был угрюм и расстроен, а позже и вовсе закрылся в подсобке. Предлогом была необходимость пересаживать фиалки, хотя Йоджи четко помнил, что не так давно сам в них копался по указанию Айи.
Йоджи задумчиво хмыкнул и пошел на кухню ставить чайник. Оми удивленно проводил его взглядом, а Кен пожал плечами. Отвоеванную дистанционку Йоджи унес с собой.
Минуту спустя Кудо вернулся в еще большей прострации. Он медленно присел на журнальный столик.
- А что случилось?
- Привидение? – начиная улыбаться, спросил Оми.
- Айя плачет. На кухне.
Кажется, шок заполнивший комнату можно было пощупать руками.
-Чьё? - Абиссинец, грозный как никогда, стоял у Кена за спиной, держа в руках дистанционку.
- Не моё, - первым опомнился Йоджи.
Айя перевел взгляд а двух других.
- Не моё, - последовало хором.
- Хн. – Переключив канал, Айя уселся в свое кресло.
Пять минут спустя Оми объявил, что идет ставить чайник. Еще через пять минут на кухню перекочевали и Йоджи с Кеном.
- Мы ничего не видели, - выпалили все трое одновременно.
- Тсс, - шикнул Оми, выглядывая в гостиную. Айя за это время даже не пошевелился.
Йоджи опустился на ближайшую табуретку.
- Так что все-таки случилось с Айей? – взволновано озвучил общую мысль Оми.
Но, прежде чем они успели высказать хоть какие-то догадки, щелкнул чайник. И снова наступила гробовая тишина.
Три пары глаз встретили опешившего Айю на пороге кухни. Он и бровью не повёл, проходя мимо подозрительно замерших товарищей. Не спеша заваривался чай, не спеша плыли мысли на кухне. «Они что-то задумали….» «Так какого случилось?»
Несколько часов спустя, прокручивая события этого вечера в голове, Йоджи понимал насколько нелепо и подозрительно они выглядели в глазах Айи.
- Идиоты, - выдохнул в подушку Йоджи. Сон никак не шел – Хрр…
- Кто же его настолько довел? – Продолжил cтроить догадки Кен.
- А если он начнет мстить? – задавался вопросом Оми. Мальчик свернул рабочее окно на мониторе и теперь задумчиво смотрел в темноту комнаты.
В Токио царствовала ночь. Холодный ветер ворошил занавески в открытом окне. В комнате послышался приглушенный вскрик. Это Йоджи проснулся от очередного кошмара. На этот раз не Аска нагнала столько ужаса, а заплаканные глаза товарища. Свежие воспоминания минувшего вечера наливались красками. Всегда молчаливый и сдержанный, Айя стоял посреди кухни в черной футболке, бледная кожа, казалось, светилась изнутри. Его прекрасные глаза были красные от слез, текущим по щекам. Однако эта всплывшая в памяти картина не наполняла сердце ловеласа теплом и заботой, но вселяла почти животный ужас: «Он убьет меня», стало первой мыслью в только проснувшемся мозгу. «Наверное, Кен прав, я не заметил как сильно задел его тем утром. Иначе откуда это странное чувство».
Подъем поутру давался тяжело. Йоджи, зевая, зашел на кухню, где застал Оми с Кеном с сочувствием смотрящих на Айю в черной футболке, а его бледная кожа светилась в лучах восходящего солнца. В отличие от ночных иллюзий, он стоял у окна. Вся его поза говорила об охватившем тело нетерпении. Он резко обернулся на звук шагов. Красные глаза, казалось, выдавали его сполна.
- В чем дело? – Резко спросил Айя, чем заставил всех троих содрогнулся. Ответа не последовало. – Что смотрите? Да, у меня аллергия! Не будем больше заказывать тигровые лилии, вы поняли?
С этими словами он подошел к заваривающемуся в чашке чаю и смоченным ватным тампоном начал протирать глаза.

Посвящается всем аллергикам!

@темы: Аниме, Книги, Позитив