Genzo
Пути людей расходтся потому, что каждый считает свой путь единственным правильным
Больше месяца осталось до начала следующего года, я решил, что планировать как отметить такой праздник можно и заранее. Потому и сделаю заметку про основные желательные компоненты празднования.

Древняя легенда гласит, что когда-то давно Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C этого Тигр не терпит ни Быков, ни Коров. Именно по этой причине, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Новый год 2010 необходимо встречать с надеждой и уважением – такое поведение Тигру придется по душе. Год металлического Тигра – это год выдающихся личностей, а также битвы человеческих амбиций. Это год испытаний и достижений.

2010 год будет особо удачен для Лошади, Собаки, Тигра, Дракона, Быка и Козы. Достаточно сложным покажется новый 2010 год Металлического Тигра для Кота (Кролика), Обезьяны, Петуха по восточному, китайскому гороскопу, а для остальных животных восточного календаря 2010 год Тигра будет достаточно нейтральным.

Год тигра 2010 цвета тоже жёлтого, как и предшествующий ему год быка. Однако, мы знаем, что есть ещё и стихия этого года — металл. Поэтому цвет 2010 года тигра - металлический жёлтый, практически золотой. Естественно, что справлять этот новый год астрологи нам будут советовать в блестящей одежде жёлтого цвета. Несомненно, в одежде желательно иметь что-то полосатое. Украшения и аксессуары стоит выбать из натуральных камней, материалов: меха, кожи, хлопка и т. д. Будут уместны бусы, серьги из золота, платины, меди и серебра (однако не большее двух различных металлов, металлические кольца.

В принципе, цвет не так важен, как атмосфера. 2010 год тигра надо встречать весело, лучше всего в небольшой компании близких людей. Тигр не любит скученности, он одиночка, и это надо учитывать.

Праздничный стол. При встрече нового 2010 года, поставьте на стол двухцветные свечи: желтые, пурпурные или полосатые. В год тигра 2010 цвет скатерти лучше выбрать тоже жёлтый или оранжевый. Этот цвет, как известно, возбуждает аппетит. Так что стол должен «ломиться» от яств. Пристрастия тигра в еде, напоминать не стоит. Поэтому, в отличие от предыдущего празднования Нового года, теперь на столе по праву главным блюдом должно быть что-то мясное. Мясных блюд может быть несколько, а уж разносолов и всего остального тем более жалеть не стоит. Стоит учесть характер и металлическую природу Тигра и приготовить мясо на гриле или шампурах; гарнир приготовить из овощей: моркови, картофеля или свеклы. Отличным десертом станет поджаренный арахис. Напитки приветствуются также в “тигровых тонах”: желтых, красных и янтарных, в особенности подойдут соки из апельсина или мандарина. Впрочем, не следует позволять выпить по случаю встречи нового лишнего, дабы не стать похожим на обезьян - заклятых врагов Тигра.

В год жёлтого тигра не стоит хвалить прошлый год быка. В год Тигра стоит начинать крупные, перспективные и масштабные дела.

Японская картина-свиток "Тигр на охоте", 1950-е гг

@темы: Для памяти, Интересности, События