Genzo
Пути людей расходтся потому, что каждый считает свой путь единственным правильным
Низкий сезон

[Битва за одежду] С последних чисел декабря до начала февраля вся Европа живет по принципу «Все – на продажу!». Скидки в торговых комплексах и бутиках достигают 90%, а магазины «отбивают» туристов у главных достопримечательностей. И действительно, какие уж тут музеи, когда все витрины пестрят надписями 'Soldes', 'Sales' и 'Degreffes'?!
Распродажи в Европе начинаются, что называется, «с места в карьер»: цены снижают очень значительно и на весь ассортимент, а не начинают, как у нас, с жалких 10-15% на самый неходовой товар. К тому же, если на ярлыке написано 50%, то можно быть уверенным, что вещь уценена именно на 50, а не на 37%. Причина тому - строгое торговое законодательство, просто требующее делать значительные скидки и начинать распродажи в определенный день «Х». Его с нетерпением ждут все поклонники шопинга. У универмагов и торговых центров с ночи выстраиваются очереди, и в минуту открытия поток первых покупателей просто выносит двери. В первые часы ажиотаж столь велик, что менеджерам приходится ограничивать количество вещей, которые можно примерить и купить. «Больше восьми штук в одни руки не давать», - совсем как у нас во времена дефицита. Кстати, нередко случаются драки и потасовки между особо азартными покупательницами, которые не понаслышке знают, что покупки в низкий сезон сродни охоте. Конечно, к концу распродаж скидки достигнут максимума, но ценную добычу можно уже упустить: лучшие вещи раскупаются с первым снижением цен.

Распродажа по-французски

В Париже «низкий сезон» стартует 6 января. В поисках вещей демократичных марок отправляйтесь на улицу Rivoli: магазины бюджетных брендов вроде 'Zara', 'TopShop', 'Axara', 'Motivi', 'H&M,' 'TerraNova', 'Naf-Naf' идут тут один за другим. За 200 евро в них можно одеться с головы до ног и еще привезти подарки родственникам. Однако если вы ищете товары категории luxury, отправляйтесь на Avenue Montaigne или Rue St.-Honore. Тут находятся бутики 'Chanel', 'Dior', 'Lanvin' и 'Gucci'. Именно тут одеваются все парижские знаменитости. Правда, для них чаще всего устраивают «закрытые» распродажи, куда можно попасть только по специальным приглашениям.
Если у вас совсем мало времени, смело идите на Елисейские поля, где бутики уровня 'Louis Vuitton' спокойно соседствуют с магазинами молодежных брендов - в конечном счете точно найдете что-то для себя. А вот на универмаги время тратить необязательно: в щедрости и разнообразии они все же уступают английским.

@темы: Новогоднее, События