Пути людей расходтся потому, что каждый считает свой путь единственным правильным
Шоколадом называт кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно масло, а не какао-порошок придает ему аромат и вкус!
В состав должны входить и, соответственно, быть указаны на упаковке, 4 основных компонента: масло какао, какао тертое,сахарная пудра, лецитин и никаких консервантов.
Чем отличается настоящий шоколад от поддельного:
- настоящий - ломается с сухим треском и не тянется;
- если положить на язык, он моментально растает, потому что какао-масло тает уже при температуре +32С, чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами;
- повиду он должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.
Шоколад называют:
- горьким - какао больше 50%
- черным - около 40%
- молочный - 35-40% и неприменном наличии натуральной ванили
В состав должны входить и, соответственно, быть указаны на упаковке, 4 основных компонента: масло какао, какао тертое,сахарная пудра, лецитин и никаких консервантов.
Чем отличается настоящий шоколад от поддельного:
- настоящий - ломается с сухим треском и не тянется;
- если положить на язык, он моментально растает, потому что какао-масло тает уже при температуре +32С, чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами;
- повиду он должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.
Шоколад называют:
- горьким - какао больше 50%
- черным - около 40%
- молочный - 35-40% и неприменном наличии натуральной ванили